Биробиджанцы свинского поведения: доской позора стал интернет для местных грязнуль

Пользователи соцсетей резко осудили героиню ролика, выбросившую мусорный пакет возле подъезда (ВИДЕО)
Жительница Биробиджана стала героиней "мусорного" видео. Фото: скриншот видео в соцсети

Соцсети все чаще служат своеобразными досками позора для биробиджанцев. Героями фотографий и видеороликов порой становятся горожане, которые, по мнению пользователей, уподобились символу наступившего года и демонстрируют "свинское поведение". Тех, кто без зазрения совести выбрасывает мусор в неположенных местах, в интернете подвергают публичной "порке", передает корр. ИА ЕАОMedia.

Сразу несколько биробиджанских пабликов в популярных социальных сетях распространили видео с камеры наружного наблюдения, установленной на многоквартирном доме в районе ДСМ. На кадрах запечатлена женщина, которой "не хватило сил" донести до контейнеров пакет с мусором. От бытовых отходов героиня ролика, ничтоже сумняшеся, избавилась прямо у подъезда – выбросила в урну. Помои быстро привлекли собаку, которая ловко растащила их по двору…

Подписчики групп, где было опубликовано "грязное" видео, осудили поведение горожанки:

"Есть и с окон бросают, и прямо во дворе. Пусть введут, наконец-то, штрафы, только нормальные — от 10000, тогда, может быть, будут доносить эти свиньи"; "Навалить ей надо под дверь"; "Год свиньи. Начало"; "Еще и женщина. Позорище на весь город"; "Фу таким быть"; "Трудно до мусорки дойти"; "Свинство, и никак иначе не назовешь"; "Разместите это видео по всем соцсетям, героев должны знать в лицо"; "Да уж, печальная картина".

Многие пользователи при этом рассказали и о других случаях "свинского поведения" земляков:

"Некоторые детей отправляют, им не хочется идти до мусорных баков, и если нет никого, тоже норовят кинуть пакет в урну"; "Шолом-Алейхема, 48, пару метров пройти, и мусорка будет, но нет же, лень", "У нас такая же ерунда на Шолом, 80. Периодически мусорные пакеты в урнах появляются. Наверное, людей уже не перевоспитать"; "Советская,78. Еще до Нового года кто-то вывалил мусор в урну"; "У нас на Шолом-Алейхема, 101 свиньи бросили на газон елку, мусорка около 99 дома"; "На Шолом, 108 мусор выкидывают с балкона каждую ночь"; "Мужчина не донес до контейнеров пять метров пакет с мусором. Кинул в сторону баков, "кто-нибудь уберет", и пошел"; "В подъезде периодически пакеты мусорные оставляют. До сих пор не вычислили".

Тем временем только в одной из групп "мусорный" ролик набрал почти 6 тысяч просмотров и множество лайков. Еще около тысячи просмотров набежало в другом паблике.

Напомним, сейчас в Биробиджане штрафы за выброс мусора в неустановленных местах составляют для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – 3-6 тысяч. Их размер был удвоен депутатами парламента ЕАО в 2012 году, когда по инициативе мэрии города были внесены поправки в региональный закон об административных правонарушениях.

Впрочем, далеко не все жители областной столицы "облагородились" после ужесточения штрафных санкций. Местных грязнуль по-прежнему регулярно учат, что чисто – это просто. Их вызывают на ковер в административную комиссию и наказывают рублем.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что неравнодушный биробиджанец снял на видеокамеру мобильного телефона, как один из жителей города выгуливает сразу двух собак прямо под забором детского сада. Ролик, где запечатлен вопиющий, по мнению народного корреспондента, факт наплевательского отношения к окружающим, автор выложил в интернете. По его словам, подобным образом стоит поступать всем, кто устал от "наглого поведения" земляков и желает с помощью своеобразной доски позора улучшить санитарное состояние города.

ИА ЕАОMedia тогда поддержало предложение народного корреспондента и объявило акцию, в рамках которой все неравнодушные жители ЕАО могут присылать в редакцию подобные материалы. Они обязательно будут размешены на сайте информационного агентства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia