В три раза увеличилась смертность на производстве в ЕАО

В большинстве инцидентов погибшие были в состоянии алкогольного опьянения
. Фото: pixabay.com

В 2018 году в ЕАО произошел рост несчастных случаев на производстве, закончившихся гибелью человека. Если годом ранее был зарегистрирован только один случай, то в минувшем их было три. Об этом ИА EAOMedia рассказал заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЕАО Сергей Хабаргин.

Первый инцидент произошел 30 января 2018 года на котельной госпредприятия "Облэнергоремонт". Работник заступил в ночную смену, через некоторое время его труп обнаружили зажатым в карданный вал золотоудалителя. После разбирательства стало известно, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Второй случай был зафиксирован 1 марта 2018 года. Водитель лесовоза "Дальсоюзпрома" из-за сложных погодных условий не справился с управлением, в результате чего большегруз перевернулся, а мужчина погиб.

Третий смертельный случай произошел во время тушения пожара в заповеднике "Бастак" 22 мая 2018 года. На сотрудника Базы авиационной и наземной охраны лесов ЕАО упало сухое дерево. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, тяжелую травму тогда получил напарник погибшего.

— В двух из трех смертельных случаев в 2018 году работники находились в состоянии алкогольного опьянения. Из этого нужно делать выводы. К сожалению, наши работодатели не умеют управлять рисками. И мы сейчас на это заостряем внимание. Уже предложили ввести направление "Управление рисками" при обязательном обучении руководителей по охране труда. Ведь во всей несчастных случаях виновные понесли наказание. Там штрафы от 100 тысяч рублей, — рассказал Сергей Хабаргин.

В сводке несчастных случаев за 2018 год числятся также смерти водителя и слесаря МУП ПАТП Биробиджана. Оба скончались на рабочем месте из-за проблем с сердцем.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia