Православные ЕАО спешат в храмы за освященной водой

Церемонию водоосвящения в Благовещенском кафедральном соборе провел архиепископ Ефрем (ФОТО)

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем возглавил Божественную литургию в праздник Святого Богоявления в Благовещенском кафедральном соборе. Был совершен чин Великого Водоосвящения, который проходит единожды в году, в Крещенский сочельник. Об этом ИА EAOMedia сообщили в Биробиджанской епархии.

Как заметил однажды Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, вода освящается ежегодно в знак того, что благодать всегда пребывает в церкви. Вода при этом приобретает качественно новые духовные свойства.

1 / 4

В отличие от воды "малого освящения", которое служится в течение всего года, эта вода называется Великая Агиасма, что в переводе с греческого языка означает "Великая Святыня". Агиасма хранится верующими людьми в течение всего года.

1 / 5

Архиепископ Ефрем, обращаясь к пастве сказал:

"Продолжительные молитвы, которые читаются над этой водой учитывают все стороны человеческой жизни: о здравии души и тела, освящения домов, прогнании всякого супостата. В дни попраздновства Святого Богоявления, это девять дней, до 27 января, включительно, разрешается вкушение этой воды в течение всего дня. Окропляются жилища, места содержания домашних животных, предметов. В последующие дни года, согласно церковному обычаю, Крещенская вода вкушается для подкрепления Божией благодатью лишь натощак".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia