ВИДЕО: Едва не снесла голову рабочему оторвавшаяся труба котельной в с. Птичник ЕАО

Жуткий инцидент произошел при проведении демонтажных работ на высоте
ЧП на Птичнике. Фото: скриншот видео с портала "Город на Бире"

Едва не лишился головы рабочий, проводивший демонтаж ветхой дымовой трубы котельной в селе Птичник Биробиджанского района ЕАО. Мужчину ударил фрагмент, оторвавшийся при проведении газосварочных работ на высоте. Жуткий инцидент очевидцы сняли на видео, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Кадры с места ЧП обнародовал интернет-портал "Город на Бире".

Была ли нарушена при проведении работ техника безопасности и каково состояние здоровья пострадавшего мужчины? С этими вопросами корр. ИА ЕАОMedia обратился к руководителю государственной инспекции труда в ЕАО Николаю Усталову.

— В государственную инспекцию труда сообщение о произошедшем пока не поступало. Дело в том, что работодатель не обязан нас оповещать, если речь идет о легком исходе. Если же имеет место тяжелый исход, то нас, а также прокуратуру и еще ряд органов работодатель обязан уведомить о случившемся в письменном виде в течение суток. Мы, конечно, сейчас будем выяснять все детали инцидента и, при необходимости, примем соответствующие меры, — отметил Николай Усталов.

Между тем, руководство администрации Биробиджанского района поведало местным СМИ, что пострадавший мужчина "родился в рубашке". На момент визита чиновников в котельную, вечером того же дня, он якобы продолжал работу и находился в "удовлетворительном состоянии". Сообщается также, что замена злополучной трубы, обошедшаяся району почти в 650 тысяч рублей, на данный момент завершена.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia