«Заморозил» инвестиционную активность в ЕАО прошедший декабрь – Инвест-Форсайт

В подготовленном деловым журналом рейтинге регионов Еврейская автономия заняла последнее место
#РейтингЕАО
Деньги. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Деловой журнал "Инвест-Форсайт" на основе мониторинга ежедневных дайджестов региональных инвестиционных новостей составил рейтинг субъектов по инвестиционной активности в декабре 2018 года, в котором ЕАО заняла последнее место. Компанию Еврейской автономии в группе регионов с нолем набранных баллов составили Крым и Брянщина, сообщает ИА ЕАОMedia.

В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале. Максимум можно было получить за сообщение о вводе в эксплуатацию проекта, очередного этапа. 9 баллов давало региону сообщение о выделении финансирования для проекта. В 7 баллов оценивалось подписание соглашения о проекте, 4 – о подписании соглашения о намерениях. В 1 балл оценивались прочие новости.

ЕАО стала абсолютным аутсайдером с итоговыми нолями.

В целом ДФО с суммарным баллом 530 занял четвертое место в списке из восьми федеральных округов. Лучшие позиции среди дальневосточных субъектов в национальном рейтинге у Приморья (3 строчка, 142 балла), Якутии (6 строчка, 122 балла), Хабаровского края (26 строчка, 62 балла). Камчатка с 49-ю баллами замкнула первую тридцатку.

Лидерами рейтинга стали Липецкая область и Алтайский край.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оценка работы по улучшению инвестклимата в ЕАО оказалась ниже среднероссийского показателя

Нестандартные предложения подбирают для израильских инвесторов в ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia