Из-за гриппа и ОРВИ закрыли на карантин три класса школы №6 Биробиджана

Сезонные инфекции подкосили около 40% учеников
Школа. Фото: ИА PrimaMedia

В Биробиджане в школах, детсадах и учреждениях допобразования наблюдается рост числа заболевших гриппом и ОРВИ. На сегодняшний день в школе №6 три класса закрыты на карантин: во втором классе 42% детей не посещают занятия, в девятом – 35%, а в пятом — 38%, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

"Если в классе более 20% детей болеют, то тогда вводится карантин. Школа закрывается в том случае, если в образовательном учреждении 30% учащихся заболели. Ситуация не критична. Ежегодно в этот период наблюдается всплеск заболеваний ОРВИ и гриппом. На сегодняшний день все образовательные учреждения г. Биробиджана работают в штатном режиме. В биробиджанских школах продолжится мониторинг посещаемости, и в случае регистрации гриппа и ОРВИ у 20% и более учащихся продолжатся меры по приостановлению занятий.

Ежедневно в отдел образования мэрии города поступает информация о заболевших в школах, детских садах и учреждения дополнительного образования. Если говорить про детсады, то ситуация такова: по состоянию на сегодняшний день в детском саду №32 из 100 дошколят пришли только 22, в детском саду №24 из 407 воспитанников группы посещают 174 ребенка. Но это не говорит о том, что все дети, которые не пришли в сад – болеют. Просто родители оставляют ребенка дома, чтобы он не контактировал с другими детьми.

В дошкольных учреждениях есть медицинские работники, каждое утро они осматривают подопечных, и если есть малейший признак заболевания, то ребенка сразу же отправляют домой. Кроме того, все группы проветриваются, кварцуются и не только.

Завтра, 23 января, состоится совещание совместно с представителями Роспотребнадзора, где руководителям образовательных, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования будут даны рекомендации по дальнейшему недопущению увеличения числа заболевших", — говорит заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia