Спецприемник для иностранцев, подлежащих выдворению за пределы РФ, создали в ЕАО

С этой целью по договору безвозмездного пользования предоставлено административное здание
. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Установлено, что на территории ЕАО отсутствует специальное учреждение для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации. Причиной этому послужил тот факт, что предназначенное для указанных целей административное здание в установленном законом порядке не было передано в собственность Еврейской автономной области, в связи с чем иностранные граждане и лица без гражданства содержались в специальном приёмнике на территории другого региона, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Между тем отсутствие специального учреждения влечет за собой невозможность исполнения полномочий по содержанию лиц, подлежащих принудительному выдворению или депортации.

В целях устранения нарушений закона прокурором области в орган исполнительной власти внесено представление, однако по результатам его рассмотрения нарушения не были устранены.

В этой связи, прокурор в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области направил исковое заявление, в котором потребовал принять меры по подбору и передаче отделу миграционной службы здания (помещения) для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры области.

В настоящее время указанное решение суда исполнено. С целью создания на территории области специального приемника для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению или депортации за пределы страны, межмуниципальному отделу МВД России "Биробиджанский" по договору безвозмездного пользования предоставлено административное здание.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia