Разваливается построенный при минусовых температурах скейт-парк Биробиджана – прокуратура

Устранение мэрией города выявленных недочетов взяла под контроль партия «Единая Россия» (ФОТО)
Прокуратура выявила ряд нарушений при строительстве нового скейт-парка. Фото: https://prokuror-eao.ru

Прокуратура выявила ряд нарушений при строительстве нового скейт-парка в Биробиджане и потребовала устранить недочеты. Региональный координатор партийного проекта "Городская среда" в ЕАО Вячеслав Целищев заявил, что "Единая Россия" не останется в стороне и возьмет под контроль исправление мэрией вскрытых недостатков, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Как установила прокуратура, которая провела проверку после публикаций СМИ, в августе 2018 года управление ЖКХ города заключило с подрядной организацией муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству общественных территорий, в том числе скейт парка.

"В нарушение требований муниципального контракта работы по облицовке парапетов гранитными и керамогранитными плитами производились при отрицательных температурах. Нарушение технологического процесса привело к отслоению и повреждению плит. Кроме того, в ходе проверки специалистами установлено выполнение ряда работ (использование разноцветной керамогранитной плитки, наличие бетонного шва), не предусмотренных проектной документацией", — говорится в сообщении надзорного ведомства.

1 / 3

Прокуратура внесла мэрии представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и потребовала принять меры по устранению недостатков путем проведения соответствующей строительной экспертизы. Кроме того, руководителю городского управления ЖКХ направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Ситуацию прокомментировал координатор партийного проекта "Городская среда" в ЕАО Вячеслав Целищев.

— Реализация федерального партийного проекта позволяет привлечь многомиллионное финансирование из федеральной казны для развития и благоустройства Еврейской автономии. И наша задача — использовать эти средства с умом, сделать все, чтобы благоустроенные территории как можно дольше служили жителям области. Считаю, недопустимо относится к этой задаче "спустя рукава". Прокуратура поручила городской администрации устранить выявленные недостатки путем проведения соответствующей экспертизы. Моя же задача, как координатора проекта, — проследить, чтобы скейт-парк, за строительство которого проголосовали многие биробиджанцы, сдали в надлежащем виде, — сказал Вячеслав Целищев.

Напомним, в 2018 году в проекте "Городская среда" смогли принять участие 22 населенных пункта в ЕАО с численностью жителей более 1 тысячи человек. Из федерального бюджета в рамках реализации проекта поступило 32 млн рублей. Сумма регионального софинансирования составила около 3,5 млн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia