Стихийной свалкой встречает гостей г. Облучье в ЕАО

Природоохранный прокурор потребовал от городской администрации принять меры по ликвидации несанкционированного мусорного полигона
Свалка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Суд поддержал требование Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора к администрация Облученского городского поселения ликвидировать свалку отходов при въезде в город. Стихийный мусорный полигон образовался прямо в водоохранной зоне, сообщили ИА ЕАОMedia в надзорном ведомстве.

По мнению природоохранного прокурора, администрация города не предприняла необходимых мер по предотвращению несанкционированного размещения отходов загрязнения почв отходами на территории городского поселения

"С целью восстановления нарушенных прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и санитарное благополучие, предотвращения загрязнения окружающей среды, Биробиджанским межрайонным природоохранным прокурором в Облученский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Облученского городского поселения о понуждении к совершению определенных действий.

Решением Облученского районного суда Еврейской автономной области 17 января 2019 года требования природоохранного прокурора удовлетворены, на администрацию Облученского городского поселения возложена обязанность по организации мероприятий по ликвидации свалки отходов, размещенной в водоохранной зоне водного объекта р. Бира, на земельном участке с правой стороны при въезде с федеральной трассы в город Облучье", — сообщили в Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуре.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Биробиджанцы свинского поведения: доской позора стал интернет для местных грязнуль

Битый кирпич, острые штыри и доски: стихийные свалки разрастаются на окраинах Биробиджана

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia