Ели на камеру и заработали почти миллион рублей видеоблогеры из Биробиджана

Лайфхак от безработных жителей областной столицы Виталия и Ангелины – в интервью ИА EAOMedia
Виталий и Ангелина. Фото: Скриншот

Многие биробиджанцы большую часть своей жизни проводят на рабочем месте. Кто-то лечит людей, кто-то шьет одежду, кто-то разводит животных. Однако не все могут похвастаться хорошим заработком, которого хватит не только на еду и оплату коммунальных услуг, но и на путешествия. Молодая пара из областной столицы Виталий и Ангелина решили кардинально изменить свою жизнь. Они бросили работу и стали звездами ютуба – видео о том, как живет простая пара в дальневосточной глубинке: гуляют, отдыхают, готовят еду, решают житейские проблемы, смотрят десятки тысяч человек, а между тем в семейный бюджет с каждого просмотра капают реальные деньги. Секретами успеха местные блогеры поделились с корр. ИА EAOMedia.

Биробиджанские видеоблогеры

Биробиджанские видеоблогеры. Фото: ИА EAOMedia

Корр.: Cегодня в гостях у ИА EAOMedia видеоблогеры из Биробиджана Виталий и Ангелина. Им удалось создать популярный ютуб-канал с десятками тысяч подписчиков. Ребята просто показывают свою повседневную жизнь. Виталий, как появилась идея заняться блоггингом?

Виталий: Смотрел других блогеров. Все снимают, и я тоже решил попробовать. Первое время снимал на телефон, учился монтировать, изучал специальные программы. Очень хотел купить камеру, для чего пришлось поехать даже на заработки в другой город. Однако деньги за работу долго не переводили. В какой-то день они поступили на карту, и я наконец-то купил себе первую камеру за 15 тысяч рублей. Тогда и начал снимать.

Корр.: Как определились с тематикой блога?

Виталий: Мне интересно было смотреть ролики блогеров, в которых они просто показывали свою жизнь. Решил снимать про себя.

Канал

Канал. Фото: Скриншот

Корр.: Что, на ваш взгляд, интересно вашим подписчикам?

Ангелина: Им больше всего нравится, как и что мы едим. Эти видео набирают больше всего просмотров.

Виталий: Мы никогда специально не готовимся к записи. Просто включил камеру и снимаю. Как пошло, так и пошло. Наверное, это и больше всего нравится людям.

Биробиджанские видеоблогеры

Биробиджанские видеоблогеры. Фото: ИА EAOMedia

Корр.: А на улицах Биробиджана вас узнают?

Виталий: Мы много не гуляем. Однако люди в комментариях к видео пишут, что видели нас, но не решились подойти, постеснялись. У нас очень хорошие подписчики. Они даже различные группы создают, чаты, обсуждают нашу жизнь. Есть и негативные высказывания, но я считаю, что черный пиар — тоже пиар. Канал растет.

Корр.: А бывает, что подписчики за деньги предлагают выполнить какое-нибудь задание?

Виталий: Один раз было, но очень давно. Выпил стакан масла за 300 рублей.

Корр.: Съемки, монтаж. Все это занимает очень много времени. Вы работаете?

Виталий: Раньше работали. Сейчас нет.

Ангелина: Я работала пекарем, а Виталя – обвальщиком мяса.

Виталий: Мы сейчас живем на деньги с нашего канала. Одно видео в среднем приносит 3-4 тысячи рублей. За четыре месяца мы заработали порядка 600 тысяч рублей. Плюс деньги за рекламу. На жизнь хватает, даже накопили на переезд в Санкт-Петербург.

Корр.: Планируете продолжать вести свой блог в Северной столице?

Виталий: Конечно. Там очень много интересных мест, где можно поснимать. Также в Питере хотим сыграть свадьбу, уже даже кольца купили.

Корр.: Большое спасибо за откровенное интервью. Желаю процветания вашему блогу и удачи на новом месте.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia