В незаконной выдаче завышенных премий себе и коллегам заподозрили руководителя МУПа в ЕАО

«Щедрость» коммунального управленца оценили в 270 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями
. Фото: ИА SakhalinMedia

В ЕАО расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации. Руководителя коммунального МУПа заподозрили в незаконных выплатах премий себе и коллегам на 270 тысяч рублей, что привело к необоснованным расходам предприятия и увеличению его убытков, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК по ЕАО и областной прокуратуре.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации). Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Смидовичского района.

Как установлено в ходе проверки, в 2017 году работник коммерческой организации, учредителем которой является администрация Смидовичского района, вопреки интересам предприятия обеспечивал необоснованно завышенные премии для себя и коллег. За несколько месяцев сумма незаконных выплат составила 270 тысяч рублей. Это привело к необоснованным расходам предприятия и увеличению его убытков.

В настоящее время следователем производится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию. 

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Грубые нарушения федерального законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия "ЖКХ" выявлены прокуратурой Смидовичского района в ходе проверки.

Материалы проверки прокурор района Виктор Балаев в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил в следственный орган СУ СК России по ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации).

Расследование уголовного дела прокуратурой взято на контроль.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia