Рубка деревьев в Биробиджане «озеленила» местный бюджет на 233 тысячи рублей

В городе уже полгода действуют новые правила благоустройства
. Фото: https://pixabay.com

В июле 2018 года в правила благоустройства городского округа были внесены изменения. По требованию депутатов местной Думы была создана комиссия, в которую для открытости и прозрачности включили представителей общественности. За полгода работы специалисты обследовали 130 деревьев и выдали 11 порубочных билетов на 233 тысячи рублей, сообщает ИА EAOMedia.

— Решение о сносе деревьев принимает специальная комиссия по благоустройству, в нее входят сотрудники мэрии города и представители общественности. К примеру, сотрудник местного ИКАРПа Вера Борисовна Калманова. Специалисты перед определением сумму компенсации изучают вид растения, его состояние. Иногда, если деревья больные или аварийное, заявитель освобождается от уплаты восстановительной стоимости, — рассказал корр. ИА EAOMedia начальник управления ЖКХ мэрии Биробиджана Павел Былинкин.

За полгода работы спецкомиссия обследовала 130 деревьев, 75 были признаны аварийными, за остальные заявители уплатили компенсацию в городской бюджет. С начала 2018 года она составила 271 тысяча рублей. Порубочные билеты выдавались на строительство коммерческих объектов и ИЖС на землях, находящихся в муниципальной собственности.

По словам Павла Былинкина, поступившие за сруб деревьев средства в 2019 году будут направлены на озеленение территории городского округа.

Напомним, в конце декабря 2017 года в Федеральный закон № 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" были внесены изменения, касающиеся подготовки правил благоустройства городского округа. На основание нововведений по инициативе депутатов биробиджанской Думы была создана общественная комиссия по благоустройству, в которую вошли представители общественности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Срубил дерево – посади новое: новые правила лесозаготовки вступили в силу в ЕАО

Коммунальный лесоповал сделал наш двор неуютным и лишил его тени – биробиджанка

Инструкция ликвидатора

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia