Регистрация рождения и смерти в России будет проводиться автоматически

После тестирования подобного режима двух услуг их перечень могут расширить
Тематическое фото. Фото: author=Юлия Зеевальд, ИА PrimaMedia

Новая система по предоставлению ряда государственных услуг разработана в России. Ее тестирование начнется уже в ближайшее время на самых важных и массовых услугах. После внедрение этой системы россиянам больше не придется нести документы в ЗАГСы или МФЦ, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на Известия.

Россиянам не придется подавать заявление на регистрацию и заполнять большое количество бланков при рождении ребенка или смерти члена семьи. Минэкономразвития изучило возможность предоставления ряда государственных услуг в проактивном режиме — то есть автоматически, без отдельных заявок с стороны граждан. В ближайшем будущем в такой режим переведут только две госуслуги, но позже их перечень могут расширить. Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития уже начали подготовительную работу.

Напомним, что в настоящее время регистрация рождения или смерти человека оформляется либо в центрах госуслуг, либо в отделах ЗАГСов. При этом гражданам необходимо написать заявление и приложить к нему ряд документов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia