Финалистка шоу «Голос» с биробиджанскими корнями поведала свою «историю Золушки»

Лора Горбунова – о том, что от хабаровской «Триады» до столичного «Градский Холла» ближе, чем кажется
Лора Горбунова и Александр Градский. Фото: Из личного архива Л. Горбуновой.

Историю своей карьеры Лора Горбунова – финалистка шестого сезона ТВ-шоу "Голос" с биробиджанскими корнями — называет "историей Золушки". Даже те, кто не верит в сказки, услышав рассказ о маленькой девочке, которую случайно заметил режиссер театра и "вот тут все началось", усомнятся в том, что чудес не бывает, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Чудеса еще как бывают. Надо только захотеть. Чуть-чуть поверить и много-много работать. Сегодня Лора Горбунова работает в московском театре "Градский Холл". Александр Градский еще в 2017 году стал наставником Лоры, выбрав ее в свою команду на ТВ-шоу "Голос". Но чтобы прийти к своей мечте, девочке из Хабаровска пришлось немало потрудиться.

1 / 3

— Я попала в "Триаду" случайно, просто смотрела репетицию спектакля, сидела на стуле неподвижно. Отбили перерыв, режиссер пошел выпить кофе, а когда он проходил мимо меня, я просто потянулась и зевнула. Он краем глаза увидел мое движение и тут же спросил: "Сколько лет?". "Восемь…", ответила я. "На студию! Заниматься!". Так я перестала быть просто ребенком и стала ребенком-артистом театра "Триада". Наверное, это и был мой шанс, в который я тогда действительно вцепилась зубами, — вспоминает Лора Горбунова.

Лора проработала в "Триаде" до 17 лет. И тут выпал еще один непредвиденный шанс: без спроса она подала заявку на участие в фестивале актерской песни. После "несанкционированного" выступления Лора получила от режиссера взбучку, а от хабаровского Театра драмы — приглашение на главную роль.

— В 22-23 я осознала, что это мой карьерный потолок. У меня действительно было много репертуара, я получала зарплату по 13 разряду, и не понимала, что с этим всем делать. Личная жизнь не ладилась. А я хотела большего. Хотела расти. Но куда? Я решила поступить в ГИТИС. И поступила дважды, — улыбается Лора.

Покорившая в 2017 судей шоу "Голос" на слепом прослушивании песней Эдит Пиаф "La vie en rose" с первой нотки, и потом продолжив влюблять в себя телезрителей до самого финала, хабаровчанка вовсе не расстроилась, когда первый приз достался ее сопернику. Ну, разве что чуть-чуть.

— Не выиграла – да и ладно. Я взяла столько же эфиров, сколько и победитель. А потом еще и в "Кто хочет стать миллионером" поиграла, — смеется она.

1 / 3

Однако, "Голос" позволил Лоре не только почувствовать уверенность на новой ступени артистической карьеры, но и показал претендентов на вылет из тех, с кем можно идти в разведку. Те, кто казались близкими друзьями, вдруг стали относиться к Лоре совсем иначе.

— После шоу случилось очень много неприятного для меня в отношениях с теми, кого я считала друзьями. Это было действительно неожиданным. Фактор нечеловеческой зависти какой-то. Теперь уже бывшие товарищи поменяли отношение ко мне. И это было вдвойне странно, ведь я же понимала, что я остаюсь прежней, но другие стали разглядывать меня, как под лупой. Наверное, вот так "лишние" люди и вываливаются из твоей жизни, — поделилась Лора.

Но те, кто на самом деле родной и близкий, тот непременно будет рядом. Всегда. Даже, если на общение времени остается совсем чуть-чуть, ведь работа занимает, как говорит сама Лора, все семь дней в неделю.

— Работа отнимает у меня 90% моего времени. И я рада, что мой муж все понимает, поддерживает меня. И мои друзья – настоящие друзья – интегрируются во всю эту историю, помогают мне. Это дорогого стоит.

После участия в телевизионном шоу, пришла та самая, "уличная слава провинции":

— Меня реально стали узнавать на улицах в провинции. Так работает фактор телека. А в Москве всем плевать – и прекрасно.

Разница между столицей и регионом, уверена Лора, как ни крути, всегда была и будет. Она проявляется в разном стремлении к карьере, разном подходе к работе, разному использованию возможностей. Этих возможностей, конечно, в Москве несоизмеримо больше. Но столичные жители, в отличие от жителей российской глубинки, не всегда цепляются за них.

— Я "коучила" мальчика-москвича, который хотел попасть на "Голос". В результате, он отказался, сказав, что это для него "слишком" — надо много работать, постоянно, без перерыва. Мне кажется, москвичи очень расслабленные. Нет, это не плохо, просто они такие, а мы – другие. Они не понимают, какие у них есть возможности тут. А мы, из регионов, едем в столицу, чтобы получить максимум. Разные мотивации. Но у людей из регионов, особенно дальневосточников, тоже есть проблема – они не верят в себя. Им кажется, что Москва – это где-то очень далеко. На самом деле, мир не так велик, как кажется. И теория шести рукопожатий реально работает, — рассуждает Лора.

1 / 2

Однако как бы ни привлекала Москва, каких бы высот ни достигал человек, он не сможет забыть и отказаться от того, что помогло ему стать таким, какой он есть.

— Если бы не было "Триады", не было бы меня. Я до сих пор – и всегда буду – благодарна Вадиму Сергеевичу Гоголькову и всем ребятам. Они сформировали мое видение мира, прекрасного, ответственности к зрителю, понимание того, что каждое твое движение на сцене — это как прикосновение к каждому зрителю в зале. Ты как будто осьминожка, только у тебя много-много щупалец. Что касается Хабаровска… Там, на родине, мир тебя по-своему обнимает. И ты постоянно в такой грусти-радости. Со своими людьми. Люди разговаривают друг с другом. Делятся. Очень много друг с другом разговаривают – глубоко и хорошо. Я счастлива, что я из Хабаровска. Искренне его люблю, — признается Лора Горбунова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia