Кошмар с падением девочки в траншею «потянул» на уголовное дело в ЕАО

Ранее от организации, не обеспечившей безопасность места проведения ремонтных работ, потребовали возместить моральный ущерб потерпевшей
Травма от падения в траншею. Фото: https://www.instagram.com/live_bir

Следственные органы СКР по ЕАО возбудили уголовное дело по факту падения девочки в строительную траншею в поселке Смидович. Предстоит установить виновных в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ранее от организации потребовали возместить моральный ущерб потерпевшей, сообщили ИА ЕАОMedia в правоохранительных органах.

Напомним, в новостной ленте информагентства ЕАОMedia вышло сообщение о том, что несовершеннолетний получил травму спины в результате падения в строительную траншею со штырями на улице Советской поселка Смидович. Незамедлительно по данному факту следователем следственного отдела по Смидовичскому району была начата проверка. Одновременно проверка провожилась прокуратурой Смидовичского района.

"По результатам проверки установлено, что организацией производились работы по ремонту системы канализации в многоквартирном доме по улице Советской в поселке Смидович. В нарушение требований безопасности подрядчиком не установлено ограждение по периметру канавы, образовавшейся во время производимых работ вблизи одного из подъездов жилого дома. В результате несовершеннолетняя жительница дома упала в строительную яму, получив ушиб мягких тканей поясничной области. В настоящее время следователем производится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию", рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

По результатам прокурорской проверки прокурор Смидовичского района обратился в суд с иском о взыскании с организации компенсации морального вреда, причиненного ребенку в результате небрежности работников подрядной организации.

"Исковое заявление находится на рассмотрении. Одновременно с этим, материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратурой района направлены в следственный орган СУ СК России по ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", — уточнила старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

200 тысяч рублей компенсации за падение подростка в яму потребовала прокуратура в ЕАО

Ребенок угодил в траншею со штырями и покалечился в ЕАО — следователи начали проверку

Повредил спину ребенок, упав в коммунальную траншею со штырями около дома в ЕАО — соцсети

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia