Выплат нет: новый год не избавил льготников ЕАО от старых проблем

Региональные власти объявили о задолженности по оплате мер социальной поддержки
Пустой кошелек. Фото: ИА ЕАОMedia

Задолженность по социальным выплатам, образовавшуюся по итогам 2018 года, правительство ЕАО планирует погасить до конца января 2019 года. При этом, судя по информации, размещенной на официальном портале органов госвласти, пока речь о текущих платежах не идет, сообщает ИА ЕАОMedia.

"По итогам 2018 года образовалась задолженность по выплате мер социальной поддержки, в том числе по выплатам отдельным категориям граждан (ветеранам труда, специалистам, проживающим и работающим в сельской местности), на возмещение выпадающих доходов автоперевозчиков и расходов на обслуживание социальной карты. Данная задолженность будет погашена правительством области до конца января 2019 года", — сообщает управление по внутренней политике ЕАО.

Между тем, льготники уже устали от обещаний. Вот одно из многочисленных обращений в редакцию ИА ЕАОMedia.

"В это месяце социальных выплат нет: ни субсидии, ни ЕДК (ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг — ред.), ни доплаты к пенсии по потере кормильца, ни "маленьких" детских. А ответ у них один: денег нет, но вы держитесь!", — возмущается народный корреспондент информагентства (орфография и пунктуация автора сохранены).

Женщина не уточняет, где она так "продуктивно" пообщалась с чиновниками.

Объем финансирования мер соцподдержки из в зимний период составляет около 70-ти млн рублей ежемесячно. При этом в правительстве не скрывают, что оплата обязательств ведется "с колес", и говорить о стабильности и гарантиях своевременных выплат в таком случае не приходится.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Льготы на бумаге: сельских педагогов в ЕАО оставили на два месяца без господдержки

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia