По факту пропажи пожилого жителя ЕАО возбуждено дело об убийстве

Следователи просят помощи в установлении местонахождения исчезнувшего мужчины (ПРИМЕТЫ)
. Фото:

Следователем следственного отдела по Биробиджану возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Ивана Николаевича Гуры 1953 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК по ЕАО и областной прокуратуре.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Биробиджанского района. Следствием установлено, что Гура Иван Николаевич 1953 года рождения ушел из дома по улице Центральной села Аэропорт Биробиджанского района и не вернулся.

ДАННЫЕ О ЛИЧНОСТИ: ГУРА ИВАН НИКОЛАЕВИЧ, 22.06.1953 года рождения.

ПРИМЕТЫ: на вид 60-65 лет; рост около 165 см; среднего телосложения; волосы на голове отсутствуют; носит усы; глаза темные.

НА МОМЕНТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ БЫЛ ОДЕТ: штаны зеленые камуфлированные; футболка белая в черную клетку; пиджак коричневый; сапоги кирзовые; кепка пестрая.

Следствие обращается ко всем, кто располагает любой информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить по телефонам:

8 (42-622) 4-62-18

8 (42-622) 45-9-27 

8 (42-622) 45-2-27

круглосуточно: 8-924-150-97-08 или 123 (с сотовых операторов связи)

либо 02.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Прокуратурой Биробиджанского района в ходе проверки исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности взято на контроль сообщение по факту безвестного исчезновения жителя Биробиджанского района ЕАО.

Установлено, что в МО МВД России "Биробиджанский" обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении сожителя, который ушел из дома, расположенного по ул. Центральная в с. Аэропорт Биробиджанского района ЕАО, в неизвестном направлении.

Принятыми мерами розыска место нахождения мужчины до настоящего времени не установлено. Между тем обстоятельства его исчезновения дают основание полагать, что в отношении него могло быть совершено преступление.

В этой связи материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокурор района Светлана Сатровойтова направила в СО по г. Биробиджану СУ СК России по ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения 10.01.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела прокуратурой района взято под контроль.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia