Карантин по ветряной оспе объявлен в детском саду ЕАО

В учреждении проводятся режимно-ограничительные мероприятия
. Фото: pixabay.com

Шесть малышей из одной группы заразились ветряной оспой в детском саду с. Найфельд Биробиджанского района ЕАО. Сейчас в учреждении проводятся режимно-ограничительные мероприятия, а группа закрыта на карантин до 13 февраля, сообщает ИА EAOMedia.

По словам главного санитарного врача ЕАО Павла Копылова, специалисты Роспотребнадзора после всплеска заболеваемости ветряной оспой провели проверку в сельском детском саду. – Был выявлен ряд нарушений, на заведующую составлен протокол, — заявил глава ведомства.

Сейчас в дошкольном учреждении всеми возможными способами борются с инфекцией: провели генеральную уборку, проводится дезинфекция воздуха, регулярно проветривают помещения, организован контроль температуры воздуха, проведена дезинфекция столовой посуды и оборудования, регулярно горячей водой моются игрушек, а на мягкие игрушки наложили табу.

— Сейчас в детском саду регулярно проводится осмотр кожных покровов детей, измеряется температура тела у малышей. Кроме того, приостановлен прием новых детей, если у них нет прививки от ветряной оспы, — рассказала заведующая детсада Галина Гуленова. — Все пункты предписания Роспотребнадзора мы выполнили, а также наказаны за невыполнение своих обязанностей завхоз, воспитатель и помощник воспитателя.

Для справки: В детский сад с. Найфельд ходят 43 малыша.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia