Бедствует и на грани закрытия отделение «Красного креста» в ЕАО

Общественная организация уже потеряла свое постоянное и известное всем место базирования
. Фото: pixabay.com

В бедственном положении находится отделение "Красного креста" в Еврейской автономной области. Как рассказала корр. ИА EAOMedia председатель региональной ячейки Анна Болотова, у организации нет денег даже на оплату коммунальных услуг, не говоря уже о благотворительной помощи населению. Из-за нехватки финансов общественникам пришлось в начале года съехать со своего постоянного и всем известного места базирования – из дома по ул. Пионерской, 3.

— Мы были вынуждены съехать на улицу. Не было денег платить как за аренду мэрии, так и за коммуналку. Я сама не получала заработную плату. Жить на что-то надо, пришлось устроиться на другую работу. Сейчас организацию возглавляю на общественных началах. Вся моя работа — составление "нулевок" в различные ведомства. К сожалению, возможности помогать людям у нас сейчас нет. Я хочу сложить свои полномочия, для этого занимаюсь поиском неравнодушного человека, готового взять на себя эту ношу, — рассказала Анна Болотова.

По словам председателя "Красного креста" в ЕАО, организация уже давно не получает субсидий из областного бюджета, забыли про свою региональную ячейку и в Москве.

В комитете социальной защиты населения ЕАО корр. ИА EAOMedia сообщили, что местный "Красный крест" с 2016 года состоит в реестре поставщиков социальных услуг. В 2017 году организации за социальное обслуживание населения на дому было перечислено 100 тысяч рублей, в 2018 — 203 тысячи рублей.

Напомним, ранее в правительстве ЕАО председателю "Красного креста" Анне Болотовой порекомендовали заняться предпринимательской деятельностью и принять участие в открытых конкурсах по выделению грантов. Окунаться в бизнес Анна Николаевна не готова. Что же касается грантовых проектов, все попытки оказались тщетными.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia