«Амнезия» случилась у незаконно хранившего карабин жителя ЕАО при виде полиции

Мужчина не смог пояснить стражам порядка, откуда у него оружие без номеров
. Фото: ИА PrimaMedia

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили и изъяли у жителя села Ленинское ЕАО охотничий нарезной мелкокалиберный карабин без номеров, гильзы 12 калибра и три банки пороха. Оружие мужчина хранил дома в диване. Откуда карабин, мужчина пояснить полицейским не смог. По данному факту проводится проверка в порядке, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД по ЕАО.

"Полицейские Еврейской автономной области напоминают об ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В случае выявления правоохранительными органами факта хранения гражданами незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, предусматривается как административная, так и уголовная ответственность.

Во избежание серьезных неприятностей лицам, незаконно владеющим оружием и боеприпасами, следует незамедлительно сдать их в отделы полиции Еврейской автономной области.

В соответствии с законодательством, жители автономии могут добровольно сдать оружие или боеприпасы в отделах полиции области. В этом случае закон освобождает их от уголовной ответственности, при этом добровольцы получают денежное вознаграждение", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia