Расходы на покупку дорогого угля заставили скорректировать бюджет ЕАО на 2019 год

Поступившие из федерального центра 100 млн рублей направили на компенсацию финансовых затрат ресурсоснабжающих организаций
На угольном разрезе. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО экстренно внесли изменения в закон о бюджете области, вызванные поступлением из федерального центра дотации в размере около 100 млн рублей. Средства направили на компенсацию расходов ресурсонабжающих организаций, вызванных ростом цен на уголь, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Напомним, президентом России Владимиром Путиным было дано поручение выделить ресурсы для компенсации регионам роста цен на уголь, чтобы снизить нагрузку на бюджеты и для населения. С просьбой о выделении дополнительных средств для обеспечения нормального прохождения отопительного сезона к Правительству России обратился губернатор области Александр Левинталь.

Кроме того, парламентарии депутаты поддержали предложение правительства области о перераспределении средств между ведомствами. Так, управление архитектуры и строительства получило около 10-ти млн рублей для участия в госпрограмме области "Формирование благоприятного инвестиционного климата на территории ЕАО". Деньги будут направлены на поддержку предпринимателей, ведущих свой бизнес в монопрофильных муниципалитетах. А поскольку программа включает в себя мероприятия национального проекта по поддержке субъектов малого бизнеса, то на ее реализацию в рамках софинансирования также поступят средства федерального бюджета.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ситуация по зимнему отопительному сезону в регионе является непростой – глава ЕАО

Коммунальщики ЕАО получат 100 млн рублей компенсации за дорогой уголь

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia