За крупную взятку начальнику миграционного отдела полиции осудят гражданина КНР в ЕАО

По версии следствия, глава предприятия пытался откупиться от составления протоколов на работников-иностранцев
. Фото: https://pixabay.com

Прокурор Облученского района ЕАО Иван Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНР. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия), сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Установлено, что в ноябре 2018 года председатель правления ООО, действуя в интересах организации, передал начальнику миграционного пункта ОМВД России по Облученскому району (с дислокацией в п. Теплоозёрск) взятку в размере 100 тысяч рублей за несоставление административных протоколов в отношении иностранных граждан, осуществляющих деятельность на данном предприятии.

Также он предложил на постоянной основе перечислять денежные средства с целью исключения проведения проверки исполнения миграционного законодательства в отношении ООО.

После передачи денежных средств он был задержан сотрудниками управления ФСБ России по ЕАО, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia