Все школы и учреждения допобразования Биробиджана закрыли на карантин до 5 февраля

Причиной вынужденных каникул стала эпидемия гриппа и ОРВИ
#ГриппЕАО
Лицей №23 Биробиджана. Фото: Фото из открытых источников

Мэрия Биробиджана приняла решение закрыть на карантин по гриппу и ОРВИ до 5 февраля школы города. Подобные меры, надеются в администрации муниципалитета, позволят сдержать натиск сезонных заболеваний, сообщает ИА ЕАОMedia.

— На основании письма Роспотребнадзора по ЕАО мэрией Биробиджана принято решение о закрытии всех образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования на карантин, — говорит заместитель главы города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. – Решение согласовано с комитетом образования правительства ЕАО. В настоящее время готовится постановление мэрии города о приостановлении образовательного процесса с 30 января по 5 февраля включительно. Что касается детских садов, то они работают в прежнем режиме. Каждое утро медицинские работники осматривают дошколят, и если есть малейший признак заболевания, то ребенка сразу же отправляют домой. Кроме того, все группы проветриваются, кварцуются, проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфекционных средств. Во всех группах персонал дошкольных образовательных учреждений обязан ходить в масках. При возможности для обеззараживания воздуха используется бактерицидные облучатели (рециркуляторы) закрытого типа.

Также напоминаю, что на территории г. Биробиджана введены временные ограничения на проведения массовых культурных и спортивных мероприятий между образовательными учреждениями в закрытых помещениях.

Накануне руководство школы №5, №7, №9 приняло решение закрыть образовательное учреждение на карантин, ранее к аналогичным мерам прибегли в школе №11.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Школы массово закрывают на карантин в Облученском районе ЕАО

Начхать на уроки: четыре школы закрыты на карантин в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia