Федеральный центр направил аудиторов в ЕАО

Представители министерств и ведомств проведут ревизию сбалансированности бюджета региона и финансово-экономической политики
Встреча в правительстве ЕАО. Фото: www.eao.ru

Специалисты федеральных министерств и ведомств прибыли в ЕАО для проведения аудита сбалансированности бюджета региона. Ранее власти автономии представили документов о состоянии бюджета и динамике финансово-экономических процессов на территории. Бригада аудиторов будет работать на территории до конца недели, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Напомним, с просьбой провести аудит консолидированного бюджета к президенту РФ Владимиру Путину обратился на сентябрьском 2018 года заседании президиума Госсовета губернатор области Александр Левинталь.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь

Губернатор ЕАО Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

– К 2024 году нашей области, как и другим субъектам федерации, по Указу Президента №204 нужно будет достичь определенных параметров. Но в связи с несбалансированностью бюджета есть риск, что регион их достичь не сможет. После нашего обращения Министерству финансов РФ было дано поручение проработать этот вопрос с учетом необходимости участия региона в реализации национальных проектов (программ). Мы также обратились с просьбой о проведении аудита в рамках исполнения поручения главы государства в адрес Заместителя Председателя Правительства РФ – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, а также в Минфин, – сказал губернатор.

Глава региона встретился с прибывшими в область представителями Минфина, ФНС, казначейства. Планируется также привлечь специалистов Минвостокразвития, Минэнерго и аппарата полпредства. Специалисты будут работать в ЕАО до конца недели.

Представители федеральных ведомств проведут аудит бюджета ЕАО

Представители федеральных ведомств проведут аудит бюджета ЕАО. Фото: www.eao.ru

На встрече глава региона проинформировал прибывших специалистов о состоянии консолидированного бюджета области, имеющихся проблемных точках, причинах нехватки финансовых ресурсов, а также принимаемых регионом мерах по увеличению доходной базы и оптимизации расходов. Кроме того, Александр Левинталь представил обоснования для дополнительного федерального финансирования, необходимого для обеспечения первоочередных бюджетных расходов и выполнения показателей Указа Президента РФ №204.

Как отметил губернатор, по результатам аудита регион ожидает рекомендаций и предложений по улучшению эффективности работы, усовершенствованию механизмов финансовой системы области и выделения дополнительных финансовых средств. "Достижение сбалансированности бюджета для региона означает его дальнейшее развитие", — подчеркнул Александр Левинталь.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Аудит сбалансированности бюджета ЕАО проведет Минфин РФ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia