Дело – труба: от горячей воды отключают квартиры биробиджанцев за долги перед энергетиками

Жильцы, в чьих квартирах проводилось ограничение горячего водоснабжения, задолжали более 100 тысяч рублей
Потребителям трех квартир ограничили доступ к горячей воде. Фото: отделение теплосбыта СП БТЭЦ

Биробиджанское отделение теплосбыта СП БТЭЦ (филиал "Хабаровской теплосетевой компании" АО "ДГК") крайне обеспокоено ситуацией, связанной с долгами предприятий и населения г. Биробиджана за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения. На начало этого года общая задолженность достигла около 500 млн рублей. При этом долг населения за предоставленные услуги на сегодняшний день составляет порядка 353 млн рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе компании.

Этот объем денежных средств мог быть направлен на ремонтную кампанию, закупку топлива и обеспечение надежной эксплуатации теплотрасс. В связи с имеющимися долгами энергетики вынуждены пойти на радикальные меры – ограничение злостным неплательщикам горячего водоснабжения. Данную процедуру проводят управляющие организации. Они имеют право ограничивать потребление коммунальных услуг, руководствуясь утвержденным Постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011г.

В ходе очередного рейда специалисты энергокомпании совместно с представителями управляющей компании ограничили потребителям трех квартир доступ к горячей воде. Жильцы, в чьих квартирах проводилось ограничение горячего водоснабжения, задолжали филиалу "ХТСК" АО "ДГК" более 100 тысяч рублей. Теперь горячая вода появится у них только после того, как они полностью погасят свои долги. Стоит отметить, что ранее этим потребителям были направленны предупреждения о долге, извещения с требования оплатить задолженность или погасить долг в рассрочку.

Ограничение злостным неплательщикам горячего водоснабжения

Ограничение злостным неплательщикам горячего водоснабжения. Фото: отделение теплосбыта СП БТЭЦ

Совместные рейды представителей энергокомпании и управляющих организаций по отключению от горячего водоснабжения в Биробиджане будут продолжаться на протяжении всего года.

Энергетики призывают своих потребителей своевременно оплачивать за потребленные тепло и горячую воду. А если в силу жизненных обстоятельств расплатиться за услуги не получается, то заключить соглашение о реструктуризации долга, которое позволит гасить задолженность частями, это актуально для тех, у кого еще задолженность не направлена для взыскания в суд.

Получить более подробную информацию о задолженности и о способах ее реструктуризации можно по телефону "горячей линии" ПАО "ДЭК": 88001003777, а также задать вопрос через официальный сайт компании www.dvgk.ru или воспользоваться электронной почтой: [email protected].

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia