Деньги, бензин, аккумуляторы с авто: подозреваемого в серии краж задержали полицейские ЕАО

Стражи порядка в течение нескольких месяцев искали вора
. Фото: https://pixabay.com/

Следственным отделением ОМВД России по Облученскому району закончено расследование уголовного дела в отношении жителя п. Биракан, подозреваемого в совершении ряда краж, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

В ходе расследования старшим следователем следственного отделения майором юстиции Киселевой Натальей Викторовной установлено, что житель поселка Биракан 1995 года рождения, ранее неоднократно судимый, в ночное время в апреле прошлого года совершил ряд хищений чужого имущества с причинением значительного ущерба для пострадавших.

Путем выставления стекла в окне квартиры дома по ул. Заречная в пос. Биракан ЕАО Облученского района, он незаконно проник во внутрь квартиры, где похитил денежные средства в сумме 150 рублей и бензопилу стоимостью 21,7 тысячи рублей. Завладев похищенным имуществом, с места происшествия скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив пострадавшему материальный ущерб на общую сумму 21,85 тысячи рублей.

В июне прошлого года обвиняемый, незаконно проник внутрь гаража, принадлежащего ОГБУЗ "Теплоозерская центральная районная больница", где похитил бензин в количестве 20 литров.

А через неделю подозреваемый вновь совершил преступление – тайно похитил с автомобиля марки "Исудзу Эльф" два аккумулятора, причинив владельцу авто материальный ущерб в размере 6,7 тысячи рублей. Продав похищенное, вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

По данным фактам старшим следователем были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Стражи правопорядка в течение нескольких месяцев вели поиск злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан.

На допросе после предъявления неоспоримых доказательств он признался еще в трех кражах, совершенных в 2017 году.

Как оказалось, путем свободного доступа, в ночное время с дворов многоквартирных жилых домов с нескольких автомобилей он похитил три аккумулятора на сумму более 15 тысяч рублей, а также электрокомпрессор, карты памяти и видеорегистратор.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ по шести эпизодам.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Обвинительное заключение передано в судебные органы для принятия процессуального решения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia