Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
22 ноября, 16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
22 ноября, 15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
22 ноября, 15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
22 ноября, 15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
22 ноября, 14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
22 ноября, 14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
22 ноября, 14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
22 ноября, 13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
22 ноября, 13:20
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Зеленые пельмени, или Как знакомое с детства блюдо приобрело новый вкусовой оттенок

Советы от ИА EAOMedia

До чего ж загадочное это блюдо – пельмени. Вроде до смешного простое, но при этом до сих пор горячо любимое многими поколениями россиян. Да и в других странах, поверьте, ценят это угощение не меньше. Сложно сказать, сколько разновидностей пельменей существует на планете. По разным источникам – от 1,5 тысячи до нескольких тысяч. В Биробиджане, пожалуй, в таких количествах рецепты одного блюда осваивать нет необходимости, но кое-какие кулинарные тренды все же наши повара перенимают. Приготовление цветного теста для пельменей, например, в наших краях — веяние относительно новое, рассказали ИА EAOMedia в кафе Tasty Food и "Блин’ок" ТРЦ "Гигант".

Секрет цветного пельмешка, как выясняется, очень прост. Зеленым он становится благодаря шпинату. Красным можно его сделать за счет добавления томатной пасты. Малиновый оттенок ему может придать свекла. А если желаете получить желтые или даже оранжевые пельмешки, попробуйте сдобрить тесто куркумой.

Начинки для цветных и "обычных" пельменей могут быть самыми разнообразными. Конечно, классический вариант – мясо. Говядина, например, или свинина. Пельмешки с морепродуктами (например, кальмаром) тоже уже успели найти своих поклонников в Биробиджане.

Отведать цветных и классических пельменей ручной лепки можно в кафе Tasty Food и "Блин’ок" на четвертом этаже ТРЦ "Гигант" (парк развлечений "5 континентов").

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Что такое лапша Wok и с чем ее едят

44375
11
36