До чего ж загадочное это блюдо – пельмени. Вроде до смешного простое, но при этом до сих пор горячо любимое многими поколениями россиян. Да и в других странах, поверьте, ценят это угощение не меньше. Сложно сказать, сколько разновидностей пельменей существует на планете. По разным источникам – от 1,5 тысячи до нескольких тысяч. В Биробиджане, пожалуй, в таких количествах рецепты одного блюда осваивать нет необходимости, но кое-какие кулинарные тренды все же наши повара перенимают. Приготовление цветного теста для пельменей, например, в наших краях — веяние относительно новое, рассказали ИА EAOMedia в кафе Tasty Food и "Блин’ок" ТРЦ "Гигант".
Секрет цветного пельмешка, как выясняется, очень прост. Зеленым он становится благодаря шпинату. Красным можно его сделать за счет добавления томатной пасты. Малиновый оттенок ему может придать свекла. А если желаете получить желтые или даже оранжевые пельмешки, попробуйте сдобрить тесто куркумой.
Начинки для цветных и "обычных" пельменей могут быть самыми разнообразными. Конечно, классический вариант – мясо. Говядина, например, или свинина. Пельмешки с морепродуктами (например, кальмаром) тоже уже успели найти своих поклонников в Биробиджане.
Отведать цветных и классических пельменей ручной лепки можно в кафе Tasty Food и "Блин’ок" на четвертом этаже ТРЦ "Гигант" (парк развлечений "5 континентов").
В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.
Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: