Автовоз вспыхнул на трассе в ЕАО
10 декабря, 19:40
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 19:10
Центр Биробиджана перекроют 11 декабря из-за ремонтных работ
10 декабря, 18:05
Вся информация об отловленных безнадзорных собаках в Биробиджане доступна онлайн
10 декабря, 16:40
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 16:30
Красная, но не икра: суррогат втюхал незнакомец жителю ЕАО под видом деликатеса
10 декабря, 16:00
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 11 декабря. Адреса 
10 декабря, 15:50
ОСАГО по новым правилам: как изменились тарифы
10 декабря, 15:30
Право на получение внеочередного жилья для военных и их семей расширила Госдума
10 декабря, 14:30
Глава ЕАО: Работа "Движения Первых" показала новый уровень молодежной политики в регионе
10 декабря, 14:00
Заплатит 150 тысяч рублей ребенку за перелом руки на скользком тротуаре мэрия Биробиджана
10 декабря, 13:30
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
10 декабря, 13:25
Иван Бобров: в Савёловском районе Москвы убрали незаконную постройку и сделали парковку
10 декабря, 13:17
Акция "С теплом из дома" в поддержку участников СВО прошла в г. Облучье ЕАО
10 декабря, 13:16
Пошел выносить мусор, вернулся с музыкальной колонкой: обокрал гараж соседа житель ЕАО  
10 декабря, 13:00

Что такое лапша Wok и с чем ее едят

Вкусный ликбез от ИА EAOMedia (ФОТО)
Лапша вок ИА EAOMedia
Лапша вок
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кухня – один из столпов азиатской культуры, и представить ее без упоминания о лапше Wok очень сложно. Для жителей ЕАО это загадочное блюдо, которое часто подается в картонных коробках, очень долго сохраняло умозрительный характер, поскольку пришло в нашу жизнь сначала только в телевизионном варианте – через западные сериалы и кинофильмы – и казалась чем-то почти недосягаемым. А вот в натуральном виде лапша вок появилась у нас лишь спустя многие годы, сообщили ИА EAOMedia в центре развлечений "5 континентов" в ТРЦ "Гигант".

Еще не стерлись из памяти времена, когда лапша быстрого приготовления считалась деликатесом. Что тут скажешь, некоторые по сей день почитают ее лакомством с почти ностальгическим очарованием. Вот только тогда мы в большинстве своем еще не пробовали лапши вок, поэтому и сравнивать нам было особо не с чем.

1 / 2

Вок же представляет собой совершенно иной подход к фастфуду, который развивался тысячелетиями. Этому блюду уже более 4000 лет, и зародилось оно в Китае. Говорят, у себя на родине такая лапша считается символом долголетия, поэтому ее никогда не разламывают перед готовкой и употреблением в пищу.

Между тем Wok – это специальная сковорода круглой формы с высокими бортиками, которые расширяются кверху. Эта посуда способна поддерживать стабильную температуру в течение нескольких часов. А для приготовления лапши вок как раз важно, чтобы сковорода нагревалась равномерно и почти мгновенно. Поэтому продукт, не подвергаясь долгой термической обработке, готовится очень быстро и сохраняет свои свойства.

1 / 2

Соба (гречневая), удон (пшеничная), яичная лапша могут подаваться с курицей, свининой или говядиной. Компанию им обычно составляют краснокочанная капуста, морковь, брокколи, грибы или кабачки. Сдобрив все это вкусовое разноцветие пикантным соусом, вы получите ту самую "недосягаемую" лапшу в коробке – вкусную и питательную.

Лапша вок

Лапша вок. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Лапшой Wok можно полакомиться в кафе Tasty Food в центре развлечений "5 континентов" ТРЦ "Гигант".

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Сотейник, Wok или гриль: как выбрать идеальную сковороду для дома

44375
11
36