Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
22 ноября, 16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
22 ноября, 15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
22 ноября, 15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
22 ноября, 15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
22 ноября, 14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
22 ноября, 14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
22 ноября, 14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
22 ноября, 13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
22 ноября, 13:20
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Что такое лапша Wok и с чем ее едят

Вкусный ликбез от ИА EAOMedia (ФОТО)
Лапша вок ИА EAOMedia
Лапша вок
Фото: ИА EAOMedia

Кухня – один из столпов азиатской культуры, и представить ее без упоминания о лапше Wok очень сложно. Для жителей ЕАО это загадочное блюдо, которое часто подается в картонных коробках, очень долго сохраняло умозрительный характер, поскольку пришло в нашу жизнь сначала только в телевизионном варианте – через западные сериалы и кинофильмы – и казалась чем-то почти недосягаемым. А вот в натуральном виде лапша вок появилась у нас лишь спустя многие годы, сообщили ИА EAOMedia в центре развлечений "5 континентов" в ТРЦ "Гигант".

Еще не стерлись из памяти времена, когда лапша быстрого приготовления считалась деликатесом. Что тут скажешь, некоторые по сей день почитают ее лакомством с почти ностальгическим очарованием. Вот только тогда мы в большинстве своем еще не пробовали лапши вок, поэтому и сравнивать нам было особо не с чем.

1 / 2

Вок же представляет собой совершенно иной подход к фастфуду, который развивался тысячелетиями. Этому блюду уже более 4000 лет, и зародилось оно в Китае. Говорят, у себя на родине такая лапша считается символом долголетия, поэтому ее никогда не разламывают перед готовкой и употреблением в пищу.

Между тем Wok – это специальная сковорода круглой формы с высокими бортиками, которые расширяются кверху. Эта посуда способна поддерживать стабильную температуру в течение нескольких часов. А для приготовления лапши вок как раз важно, чтобы сковорода нагревалась равномерно и почти мгновенно. Поэтому продукт, не подвергаясь долгой термической обработке, готовится очень быстро и сохраняет свои свойства.

1 / 2

Соба (гречневая), удон (пшеничная), яичная лапша могут подаваться с курицей, свининой или говядиной. Компанию им обычно составляют краснокочанная капуста, морковь, брокколи, грибы или кабачки. Сдобрив все это вкусовое разноцветие пикантным соусом, вы получите ту самую "недосягаемую" лапшу в коробке – вкусную и питательную.

Лапша вок

Лапша вок. Фото: ИА EAOMedia

Лапшой Wok можно полакомиться в кафе Tasty Food в центре развлечений "5 континентов" ТРЦ "Гигант".

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Сотейник, Wok или гриль: как выбрать идеальную сковороду для дома

44375
11
36