Кто громче: названы самые шумные города в России

Основная причина повышенного уровня шума в населенных пунктах — транспорт
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска и Ростова-на-Дону чаще всего жалуются на транспортный шум. Об этом говорится в докладе Роспотребнадзора, сообщает корр.ИА EAOMedia.

"Ведущим источником шума в населенных пунктах по-прежнему является транспорт. Продолжается рост источников физических факторов неионизирующей природы, неблагоприятно влияющих на условия проживания и здоровье населения на территории жилой застройки и в жилых помещениях", — отмечается в документе министерства.

По оценке ведомства, в стране становится все меньше транспортных средств, которые не соответствуют санитарно-эпидемилогическим требованиям по уровню шума. Для сравнения, в 2012 году по российским дорогам ездило 24,9% автомобилей с чрезмерно шумными двигателями, в 2017 году — их число сократилось до 15,8%.

Кроме того, по данным за 2017 год в России зафиксировано превышение уровня шума на промышленных предприятиях. Больше всего шумных организаций выявлено в Брянской области (70,2%), Ханты-Мансийском АО (54,7%) и в Самарской области (50,9%).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia