Центробанк отозвал лицензию у дальневосточного банка

Банк на Камчатке выводил активы с ущербом для кредиторов
Центробанк. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

С 30 января Центральный банк России отозвал лицензию у "Камчаткомагропромбанка". В деятельности организации были выявлены нарушения, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на "Известия".

Как сообщает пресс-служба регулятора, в деятельности кредитной организации были выявлены признаки действий по выводу ликвидных активов с ущербом для кредиторов и вкладчиков. Кроме того, более 70% портфеля этого банка было сформировано сомнительной и проблемной ссудной задолженностью.

В банке, осуществлявшем свою деятельность с 1990 года, ввели временную администрацию до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, отмечается в сообщении.

"Камчаткомагропромбанк" занимал 297-е место в банковской системе России, а также являлся участником системы страхования вкладов.

В 2013 году в России началась "зачистка" банковского сектора. С рынка убирают хронически слабые банки или же банки с сомнительной финансовой моделью. Еще в ноябре 2017 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина анонсировала, что процесс зачистки продлится еще год или два. По мнению экспертов Fitch, благодаря этим мерам число кредитных организаций может сократиться вдвое за четыре года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia