Птичек жалко: заживо сгорели 10 кур при пожаре в селе Трек в ЕАО

Огненная стихия уничтожила сразу пять хозпостроек
На месте пожара (фото из архива). Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Замыкание электропроводки, по предварительным данным, стало причиной пожара в одном из частных владений в селе Трек ЕАО. Огонь уничтожил пять хозяйственных построек, при этом погибли 10 кур. Жилой дом удалось отстоять от пожара, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

"На пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по ЕАО поступила информация о возгорании надворных построек с домашними животными по ул. Зеленой с. Трек. Соседи увидели полыхающие огнем строения и вызвали спасателей.

На место происшествия незамедлительно выехали расчеты восьмой пожарно-спасательной части в составе восьми человек и двух единиц техники.

Очевидцы совместно с хозяином самостоятельно эвакуировали домашних коз из хозпостройки и принялись тушить пламя, забрасывая его снегом. К приезду пожарных сараи и дровяник были полностью охвачены огнем. Сильный ветер усложнил работу огнеборцев, перебросив пламя на рядом стоящие строения.

Благодаря профессионализму огнеборцев, удалось не допустить распространения огня на жилой дом, тем самым имущество граждан было спасено. В результате происшествия два сарая с 10 курами и дровяник сгорели полностью, а летняя кухня и баня выгорели изнутри", — сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным источником возгорания стало замыкание устаревшей электропроводки. В настоящий момент на месте работают инспекторы государственного пожарного надзора, продолжается проверка. Окончательная причина происшествия и размер ущерба устанавливаются.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia