Автомобиль сгорел дотла вместе с гаражом в Биробиджане

Одна из версий происшествия - умышленный поджог
Последствия пожара. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

На пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании по ул. Набережной, города Биробиджана. Очевидцы, проходившие мимо, заметили дым, идущий с гаража, и вызвали спасателей, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по ЕАО.

Через шесть минут на место происшествия прибыли огнеборцы восьмой пожарно-спасательной части в составе семи человек и двух единиц техники. Как выяснилось на месте, горел деревянный гараж 4x2,5м, обшитый железом. Спасатели ликвидировали очаг возгорания. В результате пожара гараж выгорел по всей площади, а также сгорел автомобиль стоявший внутри гаража. Пострадавших нет.

В настоящий момент на месте возгорания работает пожарная инспекция. Одной из возможных причин возгорания инспекторы называют умышленный поджог. По факту пожара проводится проверка. Причины и ущерб, нанесённые пламенем устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает, для того, чтобы избежать пожаров и не остаться без гаража и имущества, находящегося в нем, необходимо выполнять правила пожарной безопасности в гаражных зонах:

— позаботьтесь о средствах первичного пожаротушения (огнетушителях);

— при длительной стоянке техники отключайте электропроводку автомобиля от аккумуляторной батареи;

— наведите надлежащий противопожарный порядок в самих постройках: уберите запас топлива свыше 20 литров бензина и 5 литров масла;

— не выполняйте огневые работы и не используйте открытый огонь;

— приведите в порядок территорию, прилегающую к гаражу, уберите сгораемый мусор и сухую траву, а также пролитую легковоспламеняющуюся жидкость, засыпав ее песком.

— не храните в гараже спецодежду, пропитанную топливо-смазочными материалами;

— категорически запрещается производить в гараже малярные работы, а также промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также зарядку аккумуляторов на транспортных средствах;

— все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы. Переносные лампы допустимо использовать только заводского изготовления;

— в гаражах запрещено использовать электронагревательные приборы. Электрооборудование в гаражах должно быть выполнено в соответствии с "Правилами устройства электроустановок".

Помните, что от этого зависит ваша жизнь, жизнь ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам "101" или"112".

Единый телефон доверия 8(42622) 23-999.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia