4,7 млн рублей незаконно собрала с потребителей управляющая организация в ЕАО

Суд назначил руководителю предприятия 160 часов обязательных работ

К 160-ти часам обязательных работ осуждена руководитель управляющей организации за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

С участием государственного обвинителя прокуратуры Облученского района Александры Крюковой судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Облучье ЕАО. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Установлено, что под руководством подсудимой организация в период с июля 2016 года по май 2018 года осуществляла деятельность по управлению многоквартирным домом в г. Облучье. По распоряжению подсудимой проводилась работа по начислению и сбору платежей за оказание коммунальных услуг с потребителей. При этом лицензия на осуществление указанной деятельности у предприятия отсутствовала.

В результате незаконного предпринимательства предприятие извлекло доход в размере более 4,7 млн рублей.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимая признана виновной в совершении данного преступления и ей назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia