Прогремевший на всю РФ из-за смертей пациентов психинтернат в ЕАО ждет повторная проверка

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила надзорным ведомствам проверить работу учреждения в течение ближайших двух месяцев
Вывеска учреждения. Фото: ГТРК "Бира"

Биробиджанский психоневрологический интернат, в котором в 2018 году из-за вспышки гриппа и ОРВИ погибли более 10-ти пациентов, ждет масштабная проверка. Вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова дала поручение Роструду, Росздравнадзору и Роспотребнадзору в двухмесячный срок проверить условия содержания подопечных и качество предоставляемых услуг в подобных учреждениях, сообщает ИА ЕАОMedia.

На заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ Татьяна Голикова заявила, что 29 января по итогам совещания с участием представителей Минтруда и Минздрава России она дала поручение провести проверки всех психоневрологических интернатов страны.

"Я дала поручение в течение двух ближайших месяцев Роструду совместно с Росздравнадзором и Роспотребнадзором провести проверки всех психоневрологических интернатов, – сказала Татьяна Голикова. — Кроме того, Минтруд совместно с Минздравом к 1 марта должны представить предложения по реформированию работы психоневрологических интернатов".

В территориальных подразделениях Роспотребнадзора и Росздравнадзора заявили, что соответствующего документа к ним еще не поступало. При этом отметили, что по каждому ведомству есть определенные требования к таким организациям, как психоневрологический интернат.

Напомним, в 2018 году в Биробиджанском психоневрологическом интернате из-за вспышки гриппа и ОРВИ скончались 11 пациентов. Губернатор области Александр Левинталь направил прокурору ЕАО обращение с просьбой провести проверку деятельности учреждения на предмет обеспеченности пациентов учреждения медицинской помощью, а также действий должностных лиц интерната по своевременному выявлению заболевания и доставке больных для лечения в областную больницу. Директора учреждения уволили. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дело о смерти 11-ти подопечных Биробиджанского психинтерната: стали известны подробности

Шок вызвали условия содержания пациентов в Биробиджанском психинтернате

Проверить Биробиджанский психинтернат после смерти пациентов просят прокуратуру власти ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia