Программа расселения из ветхого жилья в Биробиджане будет продолжена – Евгений Коростелев

Вопросы реализации программы на территории городского округа градоначальник поднял на встречах в Минстрое России
Встреча мэра Биробиджана Евгения Коростелева с замглавы Минстроя РФ Максимом Егоровым. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев в ходе рабочей поездки в Москву поднял вопросы о реализации программы расселения граждан из ветхого жилья. На встречах в Минстрое России рассматривалась возможности использования ресурсной базы первого этапа программы, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как продуктивные оценил результаты встречи с замглавой Минстроя Максимом Егоровым мэр Биробиджана Евгений Коростелев. По его словам, в настоящее время ведется разработка критериев программы расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, обсуждаются вопросы финансирования программы, сроки доведения лимитов.

Биробиджан будет принимать участие в новой программе. Люди увидели, что программа сыграла позитивную роль в развитии города. Значительное число горожан получили новое жилье, а сам областной центр избавляется от бараков. Думаю, что в новой программе поменяется подход к выделяемым "квадратам". Раньше действовал такой порядок: живете на 18-ти "квадратах" — получаете равноценную жилплощадь, невзирая на состав семьи. Сейчас рассматривается вопрос о выделении нового жилья согласно установленных нормативов. Соответственно, улучшаются жилищные условия граждан, нам проще планировать заказ, — пояснил Евгений Коростелев.

По его словам, места для строительства зарезервированы. Есть площади в микрорайонах Сопка, "Почта", Биробиджан-2, ведется строительство в районе Дальсельмаша.

В ходе встречи с замглавы Минстроя был поднят также вопрос о механизме переселения в построенные квартиры, но не заселенные очередниками в качестве меры по реализации нового этапа программы. Такие квартиры, по разным причинам, имеются.

Также состоялась встреча вице-премьера областного правительства Николая Кандели и Евгения Коростелева с главой министерства. Главными темами стали вопросы снабжения углем котельных, взаимодействия с энергетиками, в частности, сохранения ДГК в качестве единой теплоснабжающей организации, проблема сверхнормативных потерь на городских сетях.

Параллельно первый заместитель мэра Андрей Пивенко и начальник областного управления автодорог и транспорта Евгений Турбин на встречах в Минтрансе занимались вопросами реализации программы комплексного развития дорог ЕАО на 2019-2024 годы. Ранее уже сообщалось, что город в рамках программы будет получать ежегодно в течение шести лет по 150 млн рублей на ремонт и реконструкцию дорог.

"Подписан паспорт программы, ждем оформления Соглашения на эти деньги", — заверил градоначальник.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia