Большая арена, прокат инвентаря, спортзал: каким будет новый ледовый дворец в Биробиджане

Контракт на строительство «путинского» спортивного объекта размещен на госзакупках (ФОТО)
. Фото: ИА PrimaMedia

Управление архитектуры и строительства правительства ЕАО разместило госзакупку на строительство "путинского" ледового дворца в Биробиджане. Подрядчик станет известен 11 февраля после проведения электронного аукциона. Стартовая цена – около 290 млн рублей, сообщает ИА EAOMedia.

На первом этаже сооружения, согласно проекту, будет располагаться ледовая арена (более 1,5 тысячи кв. метров), трибуна на 210 мест, холл с гардеробными, пункт проката инвентаря, а также помещения для обслуживания льда. Этажом выше будут находиться административные и методические кабинеты, звукооператорская, тренажерный зал и различные технические комнаты. Объект будет оборудован современной системой обеспечения пожарной безопасности. Общая площадь – 4 тысячи кв. метров.

План здания

План здания. Фото: Проект объекта

Само здание покрасят яркими красками с использованием серого, зеленого, желтого и синего цветов. Проектом предусмотрено создание асфальтобетонного проезда к проезжей части ул. Пионерской, а также благоустройство прилегающей территории, высадка декоративных кустарников и деревьев.

Электронный аукцион пройдет 11 февраля, стартовая цена — 286,7 млн рублей. Возможно, за лот будут бороться несколько застройщиков, тогда правительству ЕАО удастся сэкономить бюджетные средства. В противном случае контракт будет подписан с единственным поставщиком на максимальную сумму.

1 / 2

Напомним, в конце 2018 года ООО "Масис" за 20 млн рублей подготовило площадку для строительства ледового дворца в Биробиджане. Были вырублены деревья, установлен задор, вырыт котлован и построен фундамент.

С инициативой построить крытую ледовую арену для занятий зимними видами спорта на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным обратились воспитанники спортивной школы облспорткомитета.

Спортивный объект был включен в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". На его строительство выделены федеральные средства в размере 230-ти млн рублей при софинансировании из областного бюджета.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строительство "путинского" ледового дворца началось в Биробиджане

Аукцион провален: перекроить смету "путинского" катка в Биробиджане хотела лишь одна фирма

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia