Жизнь автохамов усложнится в ЕАО

Областной парламент ввел новые штрафы для любителей парковаться на газонах и детских площадках
#АвтоХАМ
. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

В окончательной редакции приняты изменения в областной закон об административных правонарушениях. Теперь в нем появилась статья об ответственности для тех, кто оставляет автомобили на газонах и детских площадках. Для автохамов новая норма предусматривает штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. Напомним, законопроект в Законодательное собрание ЕАО предложила областная прокуратура после мониторинга рубрики ИА EAOMedia "АвтоХАМ".

Закон вступит в силу через 10 дней после его опубликования. Протоколы за размещение транспорта на газонах и спортплощадках уполномочены составлять должностные лица органов местного самоуправления.

Напомним, у биробиджанцев есть легальная возможность наказать автохама – пожаловаться на нарушителей в ГИБДД по телефону дежурной части: 8 (42622) 4-68-25. Также можно оформить заявление через сайт. Необходимо прикрепить фотографию нарушения и указать дату, место и время, тогда владелец авто точно получит свой штраф и в следующий раз подумает, прежде чем пренебрегать ПДД. Возможно, придется лично прийти в ГИБДД и написать заявление.

Также фото автохамов можно слать ИА EAOMedia в WhatsApp на номер 8-999-79-210-08.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia