Выпрыгивали из окон и пытались тушить пожар снегом: жилой дом вспыхнул в г. Облучье ЕАО

Хозяин сгоревшей квартиры с ожогами доставлен в больницу (ФОТО)
Пожар в Облучье. Фото: МЧС ЕАО

На пульт пожарной охраны МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании деревянного одноэтажного шестиквартирного дома по ул. Верхней в городе Облучье. Граждане, почувствовав запах дыма в квартире, попытались эвакуироваться, но огонь преградил им путь. Тогда собственник и его гость разбили стекло в комнате и выбрались на улицу через оконный проём. Мужчины попросили соседей вызвать спасателей и попытались самостоятельно потушить пламя снегом, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Пожар в г. Облучье

Пожар в г. Облучье. Фото: МЧС ЕАО

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 6, медики и электрики. Спасатели в кратчайшие сроки потушили пожар, не допустив распространения пламени по всему периметру деревянного сухого дома. В результате происшествия спасены пять жилых квартир и имущество граждан. Хозяин квартиры доставлен в лечебное учреждение с ожогами.

Пожар в г. Облучье

Пожар в г. Облучье. Фото: МЧС ЕАО

Пожарные инспекторы провели расследование причин пожара, опрос очевидцев. Очаг возгорания находился в районе автомата защиты электричества у входа в квартиру. Одна из основных версий – замыкание электропроводки. Ущерб устанавливается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia