Нулевую динамику продвижения инвестиционной привлекательности ЕАО фиксируют эксперты

Журнал «Инвест-Форсайт» поместил Еврейскую автономию в группу из 17-ти субъектов с минимальными оценками
Зал для совещаний. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Медиасреда весьма прохладно отнеслась в январе к продвижению инвестиционной привлекательности ЕАО. По результатам мониторинга экономических новостей, проведенного деловым журналом "Инвест-Форсайт", область остается в группе регионов с нулевой активностью, сообщает ИА ЕАОMedia.

Необходимо отметить, что в основу рейтинга положены сообщения, вошедшие в дайджест региональных инвестиционных новостей "Инвест-Регион". При этом критерии отбора на новостную ленту не называются. Анализируются сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале. Максимум можно было получить за сообщение о вводе в эксплуатацию проекта, очередного этапа. 9 баллов давало региону сообщение о выделении финансирования для проекта. В 7 баллов оценивалось подписание соглашения о проекте, 4 – о подписании соглашения о намерениях. В 1 балл оценивались прочие новости.

По итогам января ЕАО вошла в группу регионов, занявших места с 65 по 81 (О баллов).

Лидерство в рейтинге сохранила Липецкая область, в тройку лучших ворвались Томская область и Краснодарский край.

Лучшим регионом по ДФО стала Якутия (8 строчка, 60 баллов), потерявшая две позиции и более половины от декабрьской суммы баллов. Приморье с 3 строчки опустилось на 17, Хабаровский край поднялся с 26 позиции на 19. У всех регионов фиксируется сокращение "балльного" запаса.

Эксперты ожидают роста активности продвижения инвестиционной привлекательности регионов в феврале. Главным фактором станет Сочинский инвестфорум. Кроме того, начнется финансирования мероприятий региональных программ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Заморозил" инвестиционную активность в ЕАО прошедший декабрь – Инвест-Форсайт

Оценка работы по улучшению инвестклимата в ЕАО оказалась ниже среднероссийского показателя

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia