«Будете умирать, я спокойно зайду, надену бахилы»: скандал с фельдшером скорой в ЕАО

В Облучье приехавшая к ребенку медик отказалась от чехлов для обуви, а позже гневно «пояснила за жизнь» в общегородской группе в мессенджере
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

В ЕАО разгорелся очередной медицинский скандал. В г. Облучье фельдшер скорой помощи, приехавшей сегодня вечером к больному ребенку, отказалась надеть приготовленные для нее бахилы. После отъезда бригады "грязная" ситуация неожиданно вышла за пределы квартиры. Конфликт стали активно обсуждать в общегородской группе в популярном мессенджере. Подключилась к горячей дискуссии и сама медик. Чтобы "подлечить" и поучить уму разуму своих "обидчиков", эскулап разразилась в адрес родителей юного пациента гневной тирадой из нескольких звуковых и текстовых сообщений (аудиозапись и скриншоты переписки "без купюр" имеются в редакции), передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Уважаемые родители. Я, конечно, вас всех понимаю, что у вас квартиры, красивые покрытия. Но если вы вызываете скорую помощь, я так думаю, что вы нуждаетесь в ней. К вам приезжает бригада, и я не думаю, что когда ваш ребенок будет сильно нуждаться в скорой помощи, вы будете заставлять бригаду надевать бахилы.

Вообще, я не обязана это делать ни по каким СанПиНам. Посмотрите в приказах, если вам очень хочется. Посмотрите в интернете. Если ваш ребенок нуждается, мне хоть какие паласы там будут лежать – белые, красивые – я пройду так. Если у вас будет дом гореть, вы пожарных тоже будете заставлять бахилы надеть?

А бахилы вы, пожалуйста, просите надевать гостей ваших. Если приехала скорая помощь, убирайте свои паласы, стелите газетки. Не заставляйте нас надевать бахилы. Всё!" — эмоционально наговорила в звуковых сообщениях медработник.

В какой-то момент вступившая в конфронтацию фельдшер неотложки перешла от аудиоформата к эпистолярному жанру. Текстовый посыл оказался не менее красноречивым:

"Ну, хорошо уговорили! Будете умирать, я спокойно зайду, надену бахилы, посмотрю, не топчу ли я ваш классный пол, ваши паласы! Затем пойду оказывать помощь".

У многих участников дискуссии подобная позиция – "мне хоть какие паласы, пройду так" — вызвала откровенное негодование. Для своего оппонента они неотложно приготовили "прививку чистоты".

"Возможно, вы не обязаны надевать бахилы, но если в доме маленький ребенок и есть ковры, и даже хозяева вам приготовили бахилы, неужели так сложно наклониться и надеть их?"; "Почему мы тогда обязаны в больнице надевать бахилы, когда приходим на прием? Или когда приходят проведать больных в отделение?"; "Людьми надо быть, а люди, входя в дом, разуваются", — высказываются участники группы.

Некоторые, впрочем, поддержали медицинского работника, "недолюбливающего" чехлы для обуви, и оказали ей скорую моральную помощь:

"Какие бахилы? Сколько ей за смену их надо раз надеть? Люди, будьте людьми".

Переписка в мессенджере

Переписка в мессенджере. Фото: скриншот

Кто прав в этой малоприятной истории – медики или вызвавшие скорую помощь горожане? Действительно ли бригада не обязана ни при каких обстоятельствах надевать бахилы? С этими вопросами ИА ЕАОMedia в ближайшее время обязательно обратится к руководству фельдшера, оказавшегося в эпицентре скандальной ситуации. Позиция врачебного начальства (разумеется, если оно не откажется от комментариев), обязательно будет представлена на ленте информагентства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia