Автомобиль "Почты России" вылетел с трассы и перевернулся в ЕАО: пострадал пассажир

Водитель неправильно выбрал скорость движения на скользкой дороге
ДТП в ЕАО. Фото: областная ГИБДД

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие выходные дни с 8 по 10 февраля 2019 года на территории области зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в котором один человек получил телесные повреждения, сообщили ИА ЕАОMedia в областной ГИБДД.

ДТП в ЕАО

ДТП в ЕАО. Фото: областная ГИБДД

08.02.2019 г в 12.20 водитель, управляя автомобилем марки УАЗ 29891 на автодороге с. Ручейки – с. Доброе, неправильно выбрал скорость движения, в результате чего совершил съезд в придорожный кювет с последующим опрокидыванием на крышу. В результате ДТП пассажир получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 167 нарушений ПДД, задержано три нетрезвых водителя, в том числе задержан один водитель по ст. 264. 1 УК РФ — за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечено два водителя, отстранено от управления транспортными средствами пять водителей, не имеющих прав на управление, за выезд на полосу встречного движения привлечено два водителя, шесть водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 43 водителя привлечено за неиспользование ремней безопасности, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечено три водителя, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено девять административных материалов, выявлено 19 нарушений пешеходами, за непредоставление преимущества пешеходу составлено 14 административных материалов.

Госавтоинспекция области сообщает, что с января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения". В соответствии с внесенными изменениями лицо, привлеченное к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при уплате административного штрафа в срок не позднее 20 (двадцати) дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа может уплатить половину суммы наложенного административного штрафа.

Сведения об имеющихся задолженностях, можно получить на официальных ресурсах:

— официального сайта Госавтоинспекции России – www.gibdd.ru;

— портала государственных услуг – www.gosuslugi.ru.

На этих же сервисах существует возможность оплаты административного штрафа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia