Более 10 человек пострадали в ДТП с участием автобусов в ЕАО в 2018 году

Составлено 1057 административных протоколов в отношении водителей автобусов
Авария в Биробиджане. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

В Биробиджане прошла встреча сотрудников Госавтоинспекции с представителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки. Трагедия, произошедшая в Смоленской области с участием пассажирского автобуса, где погибло семь человек, трое из них – дети, стала поводом для проведения рабочей встречи руководства областной госавтоинспекции с автоперевозчиками, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

В работе совещания приняли участие и.о. начальника ГИБДД ЕАО Алексей Колесников, старший госинспектор группы технадзора Михаил Бушуев, начальник территориального отдела по ЕАО Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Сергей Ратушный.

На совещании было отмечено, что отделом ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области проведен анализ состояния аварийности на территории Еврейской автономной области с участием пассажирского автотранспорта за 2018 и текущий период 2019 года. Так, на территории Еврейской автономной области с участием автобусов по итогам 2018 года зарегистрировано 10 ДТП, в которых 12 человек получили телесные повреждения (2017 – 23 граждан), дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли люди не зарегистрировано (2017 – 1 погибший). По вине водителей автотранспорта общего пользования в 2018 году зарегистрировано 4 ДТП, что составляет 40% от общего числа ДТП с причинением вреда жизни и здоровью граждан, в которых 6 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По словам старшего госинспектора группы технадзора Михаила Бушуева, в январе 2019 года на дорогах Еврейской автономной области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в которых причинен только материальный ущерб.

По результатам осуществления контрольно-надзорных функций ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области в 2018 году за нарушения требований Правил дорожного движения составлено 1057 административных материала в отношении водителей автобусов с учетом средств автоматической фиксации (в 2017 году 181 нарушение ПДД без учета выявленных средствами автоматической фиксации).

Сотрудниками Госавтоинспекции Еврейской автономной области в ходе осуществления контрольно-надзорных функций в январе 2019 года выявлено 256 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов с учетом средств автоматической фиксации; в январе 2018 года – 20 нарушений ПДД водителями автобусов без учета выявленных средствами автоматической фиксации).

За отчетный период 2018 года в адрес отдела ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области и территориальных подразделений Госавтоинспекции ОМВД ЕАО поступило 287 уведомлений об осуществлении перевозок групп детей автобусами и 17 заявок на сопровожденияорганизованных перевозок детей патрульными автомобилями Госавтоинспекции. Контроль за соблюдением предъявляемых требований к таким перевозкам на территории Еврейской автономной области осуществляется сотрудниками областной Госавтоинспекции. Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 "Об утверждении правил организованной перевозки группы детей" определены требования к организации перевозки детей, водительскому составу, транспорту и порядку уведомления Госавтоинспекции о планируемых перевозках детей. Вместе с тем, в 2018 году за нарушения порядка и сроков подачи "уведомлений об организованной перевозки детей" в соответствии с требованиями действующего законодательства в адрес 4 юридических лиц направлены Представления об устранении условий, сопутствующих совершению административного правонарушения, к административной ответственности привлечены ответственные должностные лица. В соответствии с п.3 ч.1 статьи 17 Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации", в марте 2018 года Госавтоинспекцией области в адрес отдела образования муниципального образования Еврейской автономной направлено "Предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений". В сентябре 2018 года установлен факт осуществления организованной перевозки детей образовательного учреждения г.Биробиджана автобусом без уведомления ОГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области о данной перевозки. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.12.23 КоАП РФ, в адрес которого также внесено Представление об устранении причин и условий, сопутствующих совершению административного правонарушения.

Автоперевозчики в свою очередь также озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в процессе работы, а именно: не всегда очищенная от снега дорожная сеть, разбитые дороги, плохое освещение дорог и многие другие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia