Путин призвал региональные власти благоустроить городские окраины

"Скопировать" лучшие идеи можно будет у крупнейших городов
Благоустройство. Фото: pixabay.com.

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании президиума Государственного совета, посоветовал региональным властям обратить внимание на городские окраины. По мнению главы государства, спальные районы должны иметь не только социальную инфраструктуру-школы, садики и поликлиники, но и благоустроенное общественное пространство — то есть парки, скверы, игровые и спортивные площадки.За шесть лет действия нацпроекта "Жилье и городская среда" планируется обновить свыше 30 тысяч общественных пространств.

Владимир Путин призвал региональные власти к созданию общественных пространств, комфортных для жителей городских окраин. На эту проблему обратили внимание представители ОНФ, сообщает ТАСС.

Необходимо задуматься о создании скверов, парков, мест отдыха в отдаленных районах городов.

Глава государства считает, что для реализации этих мер не потребуется больших финансовых вливаний, а идеи можно почерпнуть в Москве, Казани и в других городах, которые принимали матчи чемпионата мира по футболу. Не возбраняется использовать и мировой опыт. К разработкам проектов предлагает привлекать молодые архитектурные команды.

"Главное, чтобы в формировании городской среды участвовали и сами граждане", — добавил в заключение российский лидер.

Облик города должны определять не только соответствующие структуры, но и люди. Как отмечает президент, к их мнению нужно прислушиваться.

За шесть лет действия нацпроекта "Жилье и городская среда" планируется обновить свыше 30 тысяч общественных пространств.

Вероника Преображенская

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia