Низкую протестную активность в ЕАО эксперты объяснили отсутствием социальных проблем

Регион попал в «зеленую зону» рейтинга политической стабильности (ИНФОГРАФИКА)

Социалисты АНО "Институт региональной экспертизы" подготовили рейтинг протестной активности регионов России по итогам января 2019 года. ЕАО попала в "зеленую зону" с нулевыми показателями. По мнению экспертов, скорее всего, в регионе отсутствуют социально-экономические и/или политические проблемы, сообщает ИА EAOMedia.

1 / 2

Дальневосточных регионов нет в зоне с максимальным уровнем протестной активности. В среднюю или "оранжевую" группу попали Приморье, Сахалинская и Амурская области и Бурятия. Камчатский край и Магаданская область оказались в "желтой группе". Остальные — в "зеленой".

— Протестная активность первого месяца текущего года в большинстве регионов оказалась низкой или умеренной. Это может быть связано с несколькими факторами. Во-первых, продолжительные новогодние праздники, которые не способствуют общественно-политической мобилизации населения. Во-вторых, тяжелые погодные условия в ряде регионов. Прежде всего, в Сибири и на Дальнем Востоке. В итоге, мобилизация активистов затруднена, а сами акции получаются немногочисленными. В-третьих, с первого января вступили в силу ряд изменений в законодательстве. В том числе непосредственно влияющие на качество жизни населения. Осознание произошедших изменений произойдет спустя некоторое время, — считают специалисты АНО "Институт региональной экспертизы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia