17 врачей в ЕАО получат ключи от служебных квартир в течение месяца

Жилье также ожидает выпускников-ординаторов, которые приедут работать в областную и детскую больницу уже этим летом
Медицина ЕАО
17 врачей в ЕАО получат служебные квартиры. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

17 врачей в ЕАО получат служебные квартиры. Жилье приобретено на средства единой федеральной субсидии выделенной по поручению Президента Владимира Путина на развитие социальной инфраструктуры регионов Дальнего Востока, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Всего в Еврейской автономной области за счет федерального бюджета приобретены 54 квартиры. Ключи от первых трех молодые врачи уже получили в конце декабря прошлого года. Еще 17 врачей, которые работают в больницах области и стоят в очереди на получение специализированного жилья, получат ключи от служебных квартир в течение месяца.

— Служебное жилье на средства единой федеральной субсидии мы приобрели как в городе Биробиджане, так и в районах области. Новыми квартирами в ближайший месяц обеспечим 17 врачей. Это терапевты, педиатры, а также гинеколог, стоматолог, невролог, офтальмолог и анестезиолог-реаниматолог. Они работают в областной больнице, детской больнице, онкологическом диспансере, противотуберкулёзном диспансере, а также Николаевской, Смидовичской, Облученской, Теплоозерской, Ленинской и Валдгеймской районных больницах, — рассказала заместитель начальника управления здравоохранения Наталья Шафорост.

По ее словам, оставшаяся часть приобретенного служебного жилья зарезервирована для врачей, которые высказали желание работать в нашем регионе и планируют свой переезд в ближайшее время. Несколько квартир ожидают выпускников-ординаторов, которые приедут работать в областную и детскую больницу уже этим летом. Среди них неврологи, гинекологи, реаниматологи, терапевты и педиатры, в которых нуждается регион.

Как отметил губернатор области Александр Левинталь, обеспечение медицинских работников жильем направлено на закрепление кадров в системе здравоохранения ЕАО. Обеспечив квартирами молодых врачей, регион полностью закрыл очередь на получение служебного жилья, которая существует с 2015 года.

— Кроме приобретения квартир, регион направил средства единой федеральной субсидии на капитальный ремонт детской областной больницы, которого учреждение ждало 40 лет. Основной этап уже завершен, и строители обещают закончить капремонт раньше сроков. Подходят к концу работы в новом отделении 2 этапа выхаживания новорожденных, его планируют открыть в первом квартале этого года. В больницы области поступили 8 цифровых флюорографов, один из них успешно работает в областной больнице, остальные ждут сборки и установки. Все эти меры будет способствовать выполнению в области майского Указа Президента России в сфере здравоохранения, — отметил губернатор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia