Суд Биробиджана по делу подростка со скальпелем: 5,5 лет колонии и 101,5 тысячи рублей

Автор покушения на убийство отправится в воспитательную колонию, а его законный представитель будет возмещать моральный вред пострадавшей

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Екатерины Гудовой судом рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений), п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"Установлено, что 21 апреля 2018 года в вечернее время подросток, находясь в районе улицы Миллера г. Биробиджана в состоянии алкогольного опьянения, без причины напал на незнакомую ему женщину, которой нанес один удар в шею острым металлическим предметом.

После совершения общественно опасного деяния он попытался скрыться, однако был задержан очевидцами происшествия, которые вызвали скорую медицинскую помощь и сообщили в полицию. Своевременно оказанная медицинская помощь спасла потерпевшей жизнь.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в Биробиджанской воспитательной колонии.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с законного представителя осужденного в пользу потерпевшей компенсации морального и материального вреда в размере 101,5 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил", — сообщает прокуратура ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Школьник вонзил в горло девушке похожий на скальпель предмет в центре Биробиджана

Под домашний арест поместили школьника, воткнувшего скальпель в горло биробиджанки

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia