Более 100 человек попали под суд в ЕАО за повторные преступления в 2018 году

За нарушения в сфере профилактики рецидивов к дисциплинарной ответственности привлечены 32 должностных лица
. Фото: ИА PrimaMedia

В ЕАО за 2018 год в судебные органы направлены уголовные дела в отношении 103 граждан, совершивших повторные преступления в период отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы. За допущенные нарушения в сфере профилактики повторной преступности к дисциплинарной ответственности привлечены 32 должностных лица. По результатам прокурорских проверок в органы УМВД и УФСИН по ЕАО внесено 29 представлений. Все акты реагирования рассмотрены и удовлетворены, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"С целью недопущения роста повторной преступности прокуратурой области ежемесячно проводится сбор, анализ и обмен информацией, организуется проведение проверок по каждому факту совершения повторных преступлений.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что участковыми уполномоченными полиции профилактические мероприятия в отношении некоторых осужденных не проводились. Контроль за рядом лиц уголовно-исполнительной инспекцией велся ненадлежащим образом, за совершение административных правонарушений и неисполнение возложенных судом обязанностей осужденные к ответственности не привлекались", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia