Проблемную дорогу до Щукинки отремонтируют в Биробиджане

Провести работы администрацию обязал суд
. Фото: ОНФ ЕАО

Недавно в Москве был подписан паспорт Программы комплексного развития дорог ЕАО на 2019–2024 годы. Теперь Биробиджан будет ежегодно в течение шести лет получать по 150 млн рублей. Причем местное софинансирование программой не предусмотрено, так что муниципалитет сможет добавить собственные средства и привести в порядок больше городских дорог, направить деньги на установку бордюров и освещение, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на газету "Биробиджанская звезда".

В этом году начнутся ремонтные работы на центральных улицах Шолом-Алейхема и Пионерской, также приведут в порядок въездные дороги в Биробиджан. Не обойдут стороной и поселковые маршруты – отремонтируют дороги до поселков Лукашова и Кирпичики, а по решению суда – и до Щукинки.

Дирекцией федеральной программы "Повышение безопасности дорожного движения" подтверждена заявка по организации и монтажу пяти современных пешеходных переходов возле биробиджанских школ. Также 4,5–5 миллионов рублей выделено на установку 700 метров ограждения вдоль дороги по улице Советской.

"Фронт" работ определен, однако мэрия готова учесть мнение биробиджанцев и при необходимости скорректировать планы ремонта дорожной сети. После того, как в город поступят необходимые средства, будут объявлены аукционы и определены подрядчики, начнется реализация данного нацпроекта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia