Средь бела дня грабил пенсионерок безработный из ЕАО

Злоумышленник вырывал сумочки у пожилых хабаровчанок
. Фото: pixabay.com

Полицейские Хабаровска задержали 26-летнего безработного из ЕАО, который подозревается в грабежах в отношении пенсионеров. Мужчина дал признательные показания. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом ИА EAOMedia сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В правоохранительные органы за помощью обратилась 80-летняя жительница Железнодорожного района Хабаровска, на которую в подъезде напал неизвестный. Со слов потерпевшей, она возвращалась из магазина. Вместе с ней в подъезд ее дома на Восточном шоссе вошел незнакомый молодой человек. Он скрывал черты лица под глубоко надвинутым темным капюшоном. Возле квартиры потерпевшей злоумышленник сорвал с плеча пенсионерки сумочку. Рывок был такой силы, что в руках женщины остался кожаный ремешок. Добычей нападавшего стали порядка 5 тысяч рублей наличных денег, которые женщина хранила в кошельке.

Через неделю в этом же районе на улице Костромской злоумышленник попытался открыто похитить сумочку у 65-летней местной жительницы. Однако пенсионерка сумочку не отдала, стала громко звать на помощь. На этот раз подозреваемый спешно покинул место совершения преступления.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч.3 ст.30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч.1 ст.161 "Грабеж".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia