Осужденный Филиппов лишится в Собрании депутатов Биробиджанского района и поста референта

В муниципальном представительном органе сократили должность, на которую взяли своего бывшего спикера после громкой отставки
Александр Филиппов. Фото: из архива

Собрание депутатов Биробиджанского района ЕАО на очередном заседании внесло изменения в структуру аппарата муниципального представительного органа. Решено сократить должность, которую сейчас занимает осужденный экс-председатель Собрания Александр Филиппов. Летом 2017 года он покинул пост спикера после вынесения ему приговора по коррупционному уголовному делу, однако через некоторое время вернулся на работу в качестве референта, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— 15 февраля, на очередном заседании Собрания депутатов, вносились изменения в структуру администрации и аппарата Собрания Биробиджанского района. Было принято решение о сокращении численности штата, в том числе должности референта, которую Александр Филиппов на данный момент занимает. Решение вступит в силу 30 апреля. До этого времени Александр Филиппов может продолжать работу на занимаемой должности, — прокомментировали ИА ЕАОMedia в аппарате районного Собрания депутатов.

При этом в аппарате затруднились ответить, намерен ли господин Филиппов досрочно освободить должность референта, или же будет "отбывать" на ней весь отведенный срок.

Собрание депутатов Александр Филиппов возглавлял с сентября 2013 года. В феврале 2017-го суд признал его виновным в превышении должностных полномочий в период исполнения им обязанностей главы Птичнинского поселения Биробиджанского района.

"В ноябре 2009 года Филиппов незаконно подписал документы, на основании которых лицу, не имеющему права распоряжаться жильем, предоставлено жилое помещение по договору соцнайма, находящееся в муниципальной собственности. Впоследствии указанное жилье было приватизировано и выбыло из реестра собственности МО. Указанными действиями нарушены права и законные интересы жителей, длительное время состоящих на учете для получения социального жилья, а также муниципального образования", — сообщили ранее в прокуратуре ЕАО.

Александра Филиппова приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей, также он лишился права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года. Летом 2017 года Филиппов, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор, оставил пост председателя Собрания.

Впрочем, уже через некоторое время господин Филиппов вновь появился на работе в Собрании депутатов Биробиджанского района. Там, по-видимому, решили, что богатый опыт осужденного коллеги еще пригодится, и "подыскали" для него пост референта в аппарате представительного органа муниципалитета. Как комментировало тогда руководство Собрания, Александр Филиппов занял "техническую должность, входящую в перечень муниципальных, но не являющуюся руководящей".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia